Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Нет ни одного учреждения в этой стране, которое ответственно за курс гривны

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что правительство и парламент ежегодно "создают дефицит", который в свою очередь провоцирует падение гривны.

Яресько заявила, что ответственного за падение курса гривны нет
Яресько заявила, что ответственного за падение курса гривны нет
Фото: Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko / Facebook

В Украине нет человека или учреждения, которые бы влияли на курс гривны.

Как сообщает УНИАН, об этом заявила министр финансов Наталия Яресько на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

"Нет физического лица, которое ответственно за курс. Я вам не назову человека. Нет ни одного учреждения в этой стране, которое ответственно за курс гривны", – сказала она, отвечая на вопрос депутатов о том, кто виноват в падении курса национальной валюты.

Яресько подчеркнула, что курс "формируется на базе монетарной суммы денег в стране, на это мы с вами влияем".

"Потому что мы с вами создаем дефицит в стране каждый год, когда принимаем бюджет. Мы очень хорошо поработали над уменьшением дефицита за последние два года, но он еще есть. Мы все вместе формируем курс, и каждый день принимаем решения, которые влияют на курс", – сказала она.

Министр подчеркнула, что курс гривны формируется на базе конкретной суммы денег на рынке. При этом она отметила, что некоторые бюджетные организации и органы местной власти использовали бюджетные средства в декабре вместо равномерного распределения их на 12 месяцев, что создало дополнительное давление на гривну.

"Я встречалась со всеми областными финансовыми директорами и сказала им: "Не делайте этого", – отметила Яресько.

В начале февраля курс гривны к доллару и евро упал до 11-месячного минимума. Яресько объяснила временную нестабильность гривны "несовпадением рабочих и выходных дней в Украине и США", а также падением курса российского рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 20:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации