Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: От решения о реструктуризации долгов будет зависеть получение второго транша МВФ

Министр финансов Наталья Яресько заявила о необходимости найти решение об условиях реструктуризации обязательств Украины до начала очередного пересмотра программы Международного валютного фонда (МВФ), то есть до конца мая.

Яресько: Возможен такой сценарий, как мораторий на обслуживание внешних долгов страны
Яресько: Возможен такой сценарий, как мораторий на обслуживание внешних долгов страны
Фото: zn.ua

Министр финансов Наталья Яресько в интервью телеканалу Bloomberg заявила о необходимости найти решение об условиях реструктуризации обязательств Украины до начала очередного пересмотра программы Международного валютного фонда (МВФ), то есть до конца мая.

"В конце мая стартует пересмотр программы МВФ, который продлится в июне. От успеха этого пересмотра зависит получение второго транша. Нам необходимо достичь соглашения с кредиторами до тех пор", – сказала министр.

Яресько уверена в достижении соглашения с кредиторами, но не исключает такого сценария, как мораторий на обслуживание внешних долгов страны.

"Конечно, такой сценарий вероятен. Он возможен, если военные действия не позволят нам достичь соглашения. Таким образом, мы будем не в состоянии обслуживать свои внешние обязательства, мы не сможем продвигаться дальше без программы МВФ, которая зависит от того, удастся ли нам договориться до конца мая", – добавила Яресько.

К чему приведет отставка Коломойского?

Фонд Franklin Resources, являющийся крупнейшим держателем обязательств Украины, объединился с рядом других кредиторов и нанял советников, готовясь к тяжелым переговорам с Киевом о реструктуризации облигаций.

На счета НБУ уже поступили средства первого транша кредита в рамках программы расширенного финансирования от Международного валютного фонда в размере почти $5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 08:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации