Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: После консультаций с кредиторами Украина рассчитывает сэкономить $15 млрд за 4 года

Начало консультаций с основными кредиторами Украины запланировано после одобрения Международным валютным фондом (МВФ) новой программы расширенного финансирования EFF, с целью в ближайшие годы сократить выплаты по нему на $15 млрд, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько: В первый год программы может быть выделено до 60% ее общего объема, что в случае Украины равняется $10,8 млрд
Яресько: В первый год программы может быть выделено до 60% ее общего объема, что в случае Украины равняется $10,8 млрд
Фото: 112.ua

Украина рассчитывает сэкономить $15 млрд за 4 года после консультаций с кредиторами, сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По данным министра, начало консультаций с основными кредиторами Украины запланировано после одобрения Международным валютным фондом (МВФ) новой программы расширенного финансирования EFF, с целью в ближайшие годы сократить выплаты по нему на $15 млрд.

"Если говорить об операциях по обслуживанию долга, мы ожидаем, что она даст до $15 млрд", – заявила во время пресс-конференции Яресько.

"И мы выходим на цифру, которую обсуждала мадам Лагард: этот пакет в $40 млрд включает $15 млрд на обслуживание долга, в том числе российские долги", – сказала Яресько.

Глава Минфина не захотела отвечать на вопрос, как поступит Украина в случае, если Россия откажется от реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд с погашением в декабре 2015 года.

Яресько добавила, что Киев просит МВФ в 2015 году выделить в рамках программы EFF максимально возможную сумму, так как это позволит быстрее вернуть доверие кредиторов. По данным министра, в первый год программы может быть выделено до 60% ее общего объема, что в случае Украины равняется $10,8 млрд.

Пока размер первого транша и общей суммы финансирования МВФ в первый год действия программы EFF не определен, поэтому неизвестно составит он 50% или 60%, подытожила глава Минфина.

Что означает арест Ефремова?

Ранее Яресько заявила, что решение МВФ о предоставлении первого транша кредита по новой программе ожидается в начале марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 16:44
16 февраля, 2015 16:35
16 февраля, 2015 15:52
16 февраля, 2015 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации