Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Прямых переговоров с кредиторами Украина вести не будет

Глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила, что Украина не будет вести переговоров ни с кем, кроме Специального комитета кредиторов.

Яресько: Отдельные переговоры не ведутся ни с кем, потому что равенство в этом процессе очень и очень важно
Яресько: Отдельные переговоры не ведутся ни с кем, потому что равенство в этом процессе очень и очень важно
Фото: Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko / Facebook

Киев не ведет и не будет вести прямых переговоров с кредиторами, которые не согласны с условиями реструктуризации. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в Вашингтоне, передает агентство "Укринформ".

"Никаких переговоров. Они с нами не имели каких-либо проблем, они вели переговоры с так называемым специальным комитетом кредиторов, и я думаю, что они договорятся с ним", – сказала Яресько.

Глава Минфина отметила, что Украина проводит переговоры только со Специальным комитетом кредиторов.

"Мы не проводим сепаратных переговоров ни с кем, кроме Специального комитета. Кто хотел участвовать в работе в этом формате, тот участвовал. У нас есть сотни и сотни кредиторов. Российская сторона – так называемые держатели российских облигаций – не участвовала, и это был их выбор", – добавила Яресько.

По словам министра финансов, в данном вопросе очень важно соблюдать одинаковый подход ко всем участникам.

"Мы проинформировали всех за Custodian system, и сейчас проходит процедура голосований. Отдельные переговоры не ведутся ни с кем, потому что равенство в этом процессе очень и очень важно – как для нас, так и для других кредиторов, и вообще даже для Международного валютного фонда. Мы это соблюдаем", – подчеркнула Яресько.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 млрд до 2019 года.

В тот же день министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет списывать долги Украине. 7 сентября Силуанов отмечал, что Москва не будет вести с Киевом переговоры по реструктуризации и готова судиться.

В сентябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что Россия не получит лучших условий реструктуризации долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации