Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Украина может ввести мораторий на выплаты по кредитам

В случае, если договоренность с кредиторами не будет достигнута, Минфин будет вынужден использовать другие инструменты уменьшения давления на платежный баланс, объяснила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Яресько: Украина может ввести мораторий на выплату внешних задолженностей
Яресько: Украина может ввести мораторий на выплату внешних задолженностей
Фото: ЕРА

Украина может ввести мораторий на выплату внешних кредитов в случае, если до конца августа ей не удастся договориться с кредиторами о предоставлении Киеву 15,3 млрд долларов.

Об этом министр финансов Наталья Яресько заявила в Вашингтоне, сообщает "ВВС Україна".

"Я не думаю, что у нас есть так много времени. В таком случае я вынуждена буду использовать другие инструменты для уменьшения давления на платежный баланс, мораторий", – заявила Яресько.

20 мая министр финансов Наталия Яресько приветствовала заявление министра финансов США Джейкоба Лью о необходимости частных кредиторов идти на жертвы при реструктуризации внешнего долга. 

По оценкам премьер-министра Арсения Яценюка, в результате реструктуризации долгов Украина может получить около $15 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 13:25
10 июня, 2015 12:10
8 июня, 2015 11:54
6 июня, 2015 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации