Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Украина вроде бы прошла дно кризиса

Украине удалось стабилизировать экономику и финансовую систему, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько сообщила, что Украина просит удвоить объемы финансовой помощи
Яресько сообщила, что Украина просит удвоить объемы финансовой помощи
Фото: EPA/UPG

Украина прошла дно кризиса и теперь начинает возврат к росту. Об этом на брифинге в Киеве рассказала министр финансов Наталья Яресько, сообщается на сайте правительства.

По ее словам, Украине "удалось стабилизировать экономику и финансовую систему".

"Сегодня мы видим уже значительный перечень признаков этого важного достижения: стабильный курс гривны, начало возврата вкладов граждан в банковскую систему, уменьшение темпов падения экономики, уменьшение темпов падения промышленного производства, уменьшение темпов инфляции и увеличение резервов Национального банка с критических $5 млрд до сегодняшних $13 млрд... То есть Украина наконец вроде бы прошла дно кризиса", – подчеркнула Яресько.

Теперь, заявила она, "мы начинаем возврат к росту, и все усилия правительства будут направлены на то, чтобы достичь реального экономического роста как можно скорее".

Министр добавила, что для этого Украина обратилась к международным партнерам с просьбой удвоить объем финансовой помощи с $7,5 млрд как минимум до $15 млрд.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года.

В то же время российская сторона неоднократно заявляла, что Москва не намерена участвовать в соглашении по реструктуризации госдолга Украины.

9 октября министр финансов РФ Силуанов сказал, что Россия ожидает своевременный возврат долга в сумме $3 млрд от украинского правительства до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации