Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: В январе госбюджет выполнен

Министр финансов Украины Наталья Яресько считает, что показатели, заложенные в госбюджет Украины на 2016 год, реалистичны.

Яресько отчиталась о выполнении бюджета
Яресько отчиталась о выполнении бюджета
Фото: EPA

Государственный бюджет Украины на январь выполнен, заявила министр финансов Наталья Яресько, выступая в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На 28 января, за два дня до окончания месяца, мы выполнили доходы января на 94%, расходы – на 73%", – сказала министр. По ее мнению, это демонстрирует, что показатели, заложенные в госбюджет Украины на 2016 год, реалистичны.

Глава Минфина добавила, что все внутренние и внешние долговые обязательства обслуживаются своевременно и в полном объеме.

При этом Яресько отметила, что в январе Украина жила не по собственно новому бюджету, а по так называемой временной росписи. Госбюджет-2016 вступит в силу с февраля.

По словам Яресько, госбюджет-2016 построен без учета эффекта от детенизации, связанной со снижением ставки единого социального взноса (ЕСВ) почти вдвое – до 22%. По ее словам, уже есть первые данные о том, что детенизационный эффект от такого снижения ЕСВ будет.

Рада 25 декабря 2015 года во время ночного заседания – около 4.00 утра – приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Доходы бюджета запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы –  684,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 11:59
23 января, 2016 18:05
22 января, 2016 11:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации