Клуб читателей
Гордон
 

Ярош требует от СБУ расследования в отношении Найема

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился в Службу безопасности Украины с просьбой разобраться, где народный депутат Мустафа Найем взял оперативное видео конфликта в Мукачево.

Ярош пожаловался на Найема
Ярош пожаловался на Найема
Фото: politrada.com

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился с официальным письмом в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с просьбой разобраться, откуда народный депутат Мустафа Найем получил оперативное видео вооруженного конфликта в Мукачево, сообщает "Апостроф".

"Мы решили закрыть несколько "пробелов", на которые следствие не обращает внимание, в частности – по поводу видео оперативной съемки, которое, нарушив тайну следствия, обнародовал народный депутат Мустафа Найем", – заявили в "Правом секторе".

"Также нас интересует лицо легендарного уже Николая Йовбака – охотника-журналиста с карабином "форт", разрешения на который, по нашим данным, никогда не существовало", – говорится в сообщении. 

Что Украине делать с Донбассом?

Оперативное видео, которое было снято в Мукачево на месте событий около спортивного комплекса "Антарес", выложил в сеть народный депутат Мустафа Найем. "Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть видео до перестрелки на заправке "Народное", где были уничтожены автомобили МВС", – говорится в описании ролика.

11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

"Правый сектор" объявил о проведении бессрочных политических акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации