Клуб читателей
Гордон
 

Ярославский: У меня нет признаков олигарха. Я человек независимый – от меня ничего не зависит

Экс-владелец "Металлиста", бизнесмен Александр Ярославский заявил, что никогда не хотел быть чиновником и отказывался от предложений стать губернатором.

Ярославский: Я человек независимый от меня ничего не зависит
Ярославский: Я человек независимый – от меня ничего не зависит
Фото: DCH

Харьковский бизнесмен, бывший владелец клуба "Металлист" Александр Ярославский заявил о том, что деньги для него – инструмент реализации его планов и он ни при каких обстоятельствах не хотел бы быть чиновником или политиком. Об этом он рассказал в интервью "ТСН".

"У меня нет этих всех признаков олигарха. Я человек независимый – от меня ничего не зависит. Влияние – это средства массовой информации, это группы в парламенте, это фракции парламентские, министерские кресла, названия мы знаем, причастных мы знаем", – рассказал он.

Ярославский отметил, что дружен с бизнесменом Ринатом Ахметовым и российским миллиардером Романом Абрамовичем, однако не просил их о помощи, когда у него отбирали клуб "Металлист", поскольку не в его правилах посвящать друзей в свои проблемы.

"Я сам принимал решение. Я считал, что это лучший выход для "Металлиста". На меня шло давление: то стадион не такой, то подтрибунные помещения не такие, то я там миллионы зарабатываю каждый месяц. Ну, я сказал: пожалуйста, берите эти миллионы, зарабатывайте сами и тратьте на "Металлист", – сообщил он.

По словам бизнесмена, ему предлагали пост главы областной государственной администрации, однако он всякий раз отказывался от этой должности.

"В душе я не чиновник и не бюрократ. В хорошем смысле слова. Кто бы мне ни предлагал, были предложения. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Чиновник – чиновником... Я бы только занялся антикоррупционной деятельностью, больше ничем", – подчеркнул он.

Ярославский отметил, что нынешний президент Украины Петр Порошенко не предлагал ему должности, и не стал отвечать на вопрос, как бы он боролся с коррупционерами.

"Зачем вам эти страхи нужны? Их надо попросить, ну, как минимум уехать из страны. Ну, может быть, найти им другое место, куда бы их последователи не хотели ехать", – подытожил он.

23 сентября Ярославский заявил, что занимается вопросом возвращения "Металлиста", который сейчас принадлежит беглому бизнесмену Сергею Курченко.

Харьковский "Металлист" принадлежит Курченко, владельцу группы компаний ВЕТЭК. Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Из-за отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и оказался недалеко от зоны вылета, в конце турнирной таблицы. При этом до 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

"Металлист" сейчас не играет ни в одной из профессиональных футбольных лиг Украины, хотя о его ликвидации официально не объявлялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 20:56
8 августа, 2016 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации