Клуб читателей
Гордон
 

Явлинский: Зависимость российской экономики от нефти настолько примитивная и очевидная, что даже удивительно

Россия ничего не сделала для экономики и оказалась в той же ситуации, что и во второй половине 1980-х годов, считает российский политик Григорий Явлинский.

Явлинский: Зависимость российской экономики от нефти настолько примитивная и очевидная, что даже удивительно / Гордон

Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Россия упустила свой шанс изменить структуру экономики государства, поэтому попала в зависимость от цен на нефть, как в конце прошлого столетия. Об этом в своем Facebook написал лидер российской партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Чем ниже цены, чем меньше валюты поступает от продажи сырья, углеводородов, тем миролюбивее политика советского/российского руководства. Как только цены на нефть вырастают – заносчивости и самовлюбленности нет предела. Зависимость настолько примитивная и очевидная, что даже удивительно", – пишет политик.

По его мнению, в начале 2000-х годов у России был шанс при помощи западных инвестиций создать современные высоко-технологичные отрасли, которые дают доход независимо от мировых цен на нефть. Но руководство страны этим шансом не воспользовалось.

"Ничего не сделав, чтобы изменить структуру экономики, создать современное общество и европейское государство, Россия оказалась в той же ситуации, что и во второй половине 80-х годов прошлого века", – отметил Явлинский.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

19 января цены на нефть незначительно просели. WTI подешевела больше, чем элитный Brent. Ценна барреля марки Brent $49,85. Нефть WTI на Лондонской бирже торгуют за $48,75 за баррель. Специалисты Bank of America Merrill Lynch не исключают, что к концу первого квартала 2015 года цены на нефть Brent могут опуститься до $31 за баррель. По мнению аналитиков банка, цены продолжат падение из-за больших запасов нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 08:22
19 января, 2015 00:15 |обновлено
18 января, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации