Клуб читателей
Гордон
 

За день Минздрав и Антимонопольный комитет разблокировали тендеры на покупку лекарств на 225 млн грн

Жалобы на несвоевременные закупки эндопротезов, имплантов и больничных листов для регионов, а также лекарств для больных ВИЧ/СПИДом были удовлетворены, но остается заблокированным вопрос обеспечения медикаментами больных гепатитом.

Чиновники обещают информировать о ходе государственных закупок изделий медицинского назначения
Чиновники обещают информировать о ходе государственных закупок изделий медицинского назначения
Фото: emaidan.com.ua

Министерству здравоохранения и Антимонопольному комитету понадобился всего один день, чтобы разблокировать закупки лекарств на 225 млн грн. Об этом сообщили представители двух ведомств по время совместной пресс-конференции, пишет сайт Кабинета министров.

Минздрав и АМК ускорили государственные закупки медикаментов для больных ВИЧ/СПИДом на сумму 202 млн грн, и на 21 млн – эндопротезов и имплантов.

"Последняя позиция крайне актуальна в связи с событиями в зоне АТО и увеличением количества пациентов, нуждающихся в протезировании", – подчеркивается в сообщении.

На 2,5 млн грн будут куплены больничные листы для регионов.

Накануне заседания Минздрава и АМК поступили еще две жалобы на заблокированные процедуры закупок лекарств для больных гепатитами, этот вопрос пока не решен ведомствами. Чиновники обещают вместе с пациентскими организациями информировать о ходе государственных закупок изделий медицинского назначения.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

Кабинет министров Украины 1 октября отстранил от занимаемой должности министра здравоохранения Олега Мусия, а также снял с должности первого заместителя министра Руслана Салютина.

Кадровые перестановки, по словам Яценюка, связаны со срывом министерством тендерных закупок необходимых лекарств.

Правительство решило обратиться в Генеральную прокуратуру для расследования бездействия руководства Минздрава по закупке медицинских препаратов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 15:44
1 октября, 2014 13:50
25 сентября, 2014 21:42
15 сентября, 2014 22:11
2 сентября, 2014 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации