Клуб читателей
Гордон
 

За последние полгода НАБУ конфисковало два самолета

С февраля по август 2016 года Национальное антикоррупционное бюро конфисковало 411 млн грн, $75 млн и €7 млн.

Работа ведомства за последние шесть месяцев обошлась госбюджету в 490 млн грн
Работа ведомства за последние шесть месяцев обошлась госбюджету в 490 млн грн
Фото: nabu.gov.ua

С февраля 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) конфисковало у подозреваемых 35 транспортных средств, среди которых два самолета. Об этом говорится в отчете, опубликованном в газете "Урядовий кур'єр".

С февраля по август НАБУ также изъяло 411 млн грн, $75 млн, €7 млн, ценные бумаги общей стоимостью $75 млн, 54 ювелирных изделия, 94 земельных участка, 37 квартир и 13 домов.

В отчете говорится, что за этот период зарегистрировали 126 заявлений и сообщений об уголовных делах, отнесенных законом к компетенции НАБУ. По ним завели 11 оперативно-розыскных дел. По подсчетам антикоррупционного бюро, размер убытков, причиненных уголовными правонарушениями, которые находятся в его компетенции, составил около 23 млрд грн.

Отмечается, что работа ведомства за этот период обошлась госбюджету в 490 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган, который занимается расследованием коррупционных правонарушений высшими должностными лицами. НАБУ начало работать 16 апреля 2015 года. Тогда же его директором президент Украины Петр Порошенко назначил юриста Артема Сытника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации