Клуб читателей
Гордон
 

За праздники украинцы отправляют в мусорку миллиард гривен

За праздники украинцы отправляют на свалку массу продуктов, эквивалентную 30 тысячам тонн "Оливье" – миллиарду гривен.

Традиционный новогодний салат
Традиционный новогодний салат
Фото: kulinar / Instagram

По данным исследования AgriSurvey, 67% горожан Украины (независимо от возраста и пола) на новогодний стол готовят традиционный для этого праздника салат "Оливье".

При этом украинцы выбрасывают из-за порчи продуктов питания на сумму, которая в среднем составляет 199 грн – 18% от прожиточного минимума в 2013 году. В то же время, ежемесячные пищевые отходы, к примеру, семьи в Британии ощутимо выше, однако доходят лишь до 6% от прожиточного минимума британца.

"Для сравнения, подобный объем потерь указывает, что население Украины отправляет в мусорку около 4,8 кг салата "Оливье" из расчета на один новогодний стол, что в сумме доходит до 30 100 тонн "Оливье" в целом по стране", – пояснила менеджер маркетинговых и социологических исследований AgriSurvey Анна Квит.

Она уточнила, что у 39 % городских жителей Украины обычно портится как минимум 5 % пищи. В то же время, 15 % жителей выкидывают около 30% новогодних продуктов, что является достаточно высоким индикатором убытков.

Наиболее экономными на новогодних праздников являются люди зрелого и пожилого возраста, тогда как самыми расточительными является молодежь, а также те, кто отмечают Новый год в больших компаниях.

Из-за порчи пищевых продуктов за период праздников украинцы лишаются около миллиарда грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации