Клуб читателей
ГОРДОН
 

За шесть месяцев 2018 года курсирующие в РФ и обратно поезда принесли "Укрзалізниці" 177,6 млн прибыли

Прибыль "Укрзалізниці" от курсирования поезда №6/5 "Киев – Москва" в первом полугодии 2018 года составила почти 63 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прибыль от курсирования поезда "Львов Москва" составила более 38 млн грн
Прибыль от курсирования поезда "Львов – Москва" составила более 38 млн грн
Фото: zik.ua

За шесть месяцев 2018 года поезда, курсирующие в Россию и обратно, принесли "Укрзалізниці" 177,58 млн прибыли, сообщила 10 августа пресс-служба компании.

Больше всего прибыли УЗ получила от курсирования поездов №6/5 "Киев – Москва" (почти 63 млн грн) и №74/73 "Львов – Москва" (более 38 млн грн).

"С положительным финансовым результатом также курсируют поезда "Днепр – Москва", "Харьков – Москва", "Харьков – Санкт-Петербург", "Одесса – Москва", "Николаев – Москва", – рассказали в "Укрзалізниці".

Отмечается, что за шесть месяцев 2018 года компания перевезла в Россию 358,9 тыс. пассажиров. Это на 17,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2017 году "Укрзалізниця" перевезла в РФ 0,9 млн пассажиров.

"В 2017 году количество перевезенных пассажиров в направлении Украина – Российская Федерация по сравнению с 2013 годом уменьшилась более чем в пять раз, и указанная тенденция снижения пассажиропотока продолжает сохраняться", – добавили в компании.

Сейчас между Украиной и Россией курсирует 13 пассажирских поездов, в том числе восемь украинских и один российский.

6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что ведомство предлагает правительству страны прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с РФ. Это связано с ситуацией в Азовском море: Россия с апреля 2018 года останавливает и досматривает суда, которые следуют в украинские порты. По словам Омеляна, о прекращении грузового железнодорожного сообщения речь пока не идет.

С конца октября 2015 года между Украиной и Россией прекращено прямое авиасообщение. Условием для снятия ограничений Украина называла прекращение полетов в Крым российских авиакомпаний. Сейчас добраться из Украины в Россию и обратно на самолете можно только через стыковочный аэропорт – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации