Клуб читателей
Гордон
 

Закарпатская ОГА: В результате аферы с землей пострадали 96 бойцов АТО

Речь идет о 96 бойцах, которым выделили 16 га земли на окраине Ужгорода, но по документам земля не была оформлена как городская, чем и воспользовались сотрудники Госгеокадастра, сообщил спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

Спикер Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас
Спикер Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас
Фото: 112.ua

В результате аферы с землей в Закарпатской области пострадали 96 бойцов антитеррористической операции. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас.

"Речь идет о 96 участниках АТО, которым в целом выделили 16 га земли на окраине Ужгорода. Но по документам она не была оформлена как городская, и этим воспользовались сотрудники Госгеокадастра. Они знали, что эта земля решением сессии выделена участникам АТО, но отдали ее в приватизацию людям-аферистам, которые выкупили там деревья. При этом провели эти фруктовые деревья как объекты недвижимости", – рассказал он.

По его словам, об афере стало известно в начале недели. Галас добавил, что как минимум каждый участок оценивается в несколько тысяч долларов.

7 февраля глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль сообщил, что сотрудники Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра на Закарпатье продали землю, которую выделили участникам антитеррористической операции.

1 февраля пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра сообщил о том, что за отчетную неделю в Украине принято 1525 решений о выделении земельных участков участникам АТО и семьям погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 14:49
8 декабря, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации