Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель генсекретаря ООН: Многие проблемы Украины решит создание режима свободной торговли с ЕС и Таможенным союзом

Основной причиной начала военных действий в Украине стало то, что Кремль хотел видеть Киев в Таможенном союзе, а не в ассоциации с ЕС, и решением может стать создание торгового режима с Россией и ЕС, пишет заместитель генерального секретаря ООН и исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН в Европе Кристиан Бэч в колонке "Мнение" новостной службы Reuters.

Бэч: Соглашение о прекращении огня может продолжиться, только если оно сопровождается сотрудничеством на рынке
Бэч: Соглашение о прекращении огня может продолжиться, только если оно сопровождается сотрудничеством на рынке
Фото: ЕРА

Основной причиной начала военных действий в Украине стало то, что Кремль хотел видеть Киев в Таможенном союзе, а не в ассоциации с ЕС, и решением может стать создание торгового режима, который будет способствовать укреплению доверия и транспарентности и с Россией, и с Европейским союзом, пишет заместитель генерального секретаря ООН и исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН в Европе Кристиан Бэч в колонке "Мнение" новостной службы Reuters.

Украину нельзя было заставлять выбирать, считает автор статьи, ей нужно было дать возможность пойти по любому из путей, уверен заместитель генерального секретаря ООН.

25% украинского экспорта идет в Евразийский экономический союз, а еще 25% – в Европейский союз. Поэтому автор считает, что выход из трудного положения можно найти, если Украине удастся консолидировать соглашения о свободной торговле с Евразийским Таможенным союзом и Европейским союзом, в результате чего она получила бы существенную выгоду, а со временем это благоприятно повлияло бы и на окружающие страны.

Для любого долгосрочного решения Киеву необходимо построить торговый режим, который может создать рост и рабочие места во всех частях разрушенной войной страны, уверен Бэч. Без рабочих мест и роста доходов риск страны вернуться в состояние гражданского конфликта будет гораздо выше, добавил он.

По данным заместителя генерального секретаря ООН, импортные и экспортные операции в Украине могут занимать от 22 до 29 дней из-за многих необходимых сертификатов и разрешений, в том числе таможенного оформления. Удаление таких бюрократических и административных барьеров является одной из наиболее актуальных задач Киева, считает автор.

"Новые исследования показывают, что улучшение показателей деятельности торговли и связанных с ними транспортных услуг в Украине до уровня вполовину меньшего от среднего глобального может увеличить реальные доходы, по крайней мере, на 25%. И увеличить экспорт более чем на 50%", – сообщает Бэч.

Соглашение о прекращении огня может продолжиться, только если оно будет сопровождаться сотрудничеством на рынке, подводит итог исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН в Европе.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

"В рамках соглашений об ассоциации Украина, Молдова и Грузия делегировали часть своего суверенитета Еврокомиссии. Это значит, что они уже не могут стать участниками Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. Это для нас существенная потеря", – заявил 30 июня советник президента России Сергей Глазьев.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 05:21
5 марта, 2015 23:57
5 марта, 2015 23:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации