Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора о показательных задержаниях чиновников: Общество требует справедливости, ее надо показать

Все должны понимать, что намерения Генеральной прокуратуры Украины крайне серьезны, подчеркнул заместитель главы ведомства Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе уверен, чтоо показательные задержания эффективны
Сакварелидзе уверен, чтоо показательные задержания эффективны
Фото: uacrisis.org

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе считает эффективными публичные аресты высоких чиновников, пишет ZN.UA.

"Мы демонстрируем полную нетерпимость к коррупции, мы ее не приемлем, толерантности к ней у нас – ноль", – подчеркнул он.

Замгенпрокурора отметил, что все должны понимать, что намерения ГПУ "крайне серьезны". 

"Коррупционеры должны понимать, что общество на нашей стороне. Думаю, они это и так знают, а теперь еще и видят собственными глазами", – заявил Сакварелидзе.

Отвечая на вопрос о показательных задержаниях коррупционеров, чиновник сказал следующее: "Можете это считать даже показухой, если хотите. Но, на мой взгляд, общество требует справедливости. И ее надо показать".

По его словам, ведомство ведет внутреннее расследование, а также действует при задержаниях внезапно, "чтобы ни у кого не было шанса сбежать, хотя беглецы еще есть".

Убийство Бузины, общение Путина с народом и "Игра престолов". Топ-10 запросов украинцев за неделю

25 марта Бочковский вместе со своим заместителем Василием Стоецким были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог в размере 1,18 млн грн для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 16:36
17 апреля, 2015 12:57
13 апреля, 2015 10:23
10 апреля, 2015 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации