Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Елисеев: 18-й саммит Украина – ЕС перенесен на сентябрь

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев отметил, что перенос саммита – взвешенное и прагматичное решение.

Елисеев: Саммит не самоцель. Он должен дать результаты по сотрудничеству и интеграции с ЕС
Елисеев: Саммит – не самоцель. Он должен дать результаты по сотрудничеству и интеграции с ЕС
Фото: president.gov.ua

Саммит Украина – Европейский Союз (ЕС), который был запланирован на 19 мая в Брюсселе, перенесен на сентябрь 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев, передает пресс-служба ведомства в Twitter.

"18-й саммит Украина – ЕС перенесен на сентябрь. Это взвешенное и прагматичное решение. Саммит – не самоцель. Он должен дать результаты по сотрудничеству и интеграции с ЕС ", – заявил он.



По словам Елисеева, ЕС готов ускорить все процедуры для получения Украиной безвизового режима, в Европарламенте есть для этого политическая воля.



О переносе саммита стало известно сегодня утром. Среди причин называлась нехватка времени для реализации украинскими властями реформ и ожидание результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС, который запланирован на 23 июня. По данным СМИ, саммит перенесен ориентировочно на осень, решение о переносе принималось совместно руководством ЕС и украинскими властями.

Представительство Европейского союза в Украине подтвердило перенос саммита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 12:08
27 апреля, 2016 07:17
17 марта, 2016 11:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации