Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Шимкив: Зарплата госслужащих должна составлять от €700 до €1500

Государство должно находиться в конкуренции с частным бизнесом, считает заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Шимкив: Мы должны выходить на среднюю зарплату, которая существует в странах Восточной Европы
Шимкив: Мы должны выходить на среднюю зарплату, которая существует в странах Восточной Европы
Фото: telegraf.com.ua

Заработная плата государственного служащего в Украине должна составлять не менее 700 евро. Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

"Мы должны выходить на среднюю зарплату, которая существует в странах Восточной Европы. Это от 700 евро до 1500 евро, в зависимости от условий труда. Мы должны находиться в конкуренции с частным бизнесом", – сказал он.

По словам Шимкива, такой уровень зарплат обусловлен требованиями, которым должны соответствовать госслужащие.

"Мы хотим видеть на службе людей, свободно владеющих иностранными языками, техническими навыками, умеющих вести переговоры и разбирающихся в юриспруденции, умеющих читать законы. И за все это мы ожидаем, что люди будут получать мизерную зарплату. Это смешно", – замглавы АП.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что до конца года правительство планирует сократить количество государственных служащих на 20%. При этом за счет сокращения количества госслужащих будет увеличена их заработная плата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 17:29
20 мая, 2015 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации