Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Минэнерго Зюков: В Украине осталось угля на полмесяца

Украине нужно закупать уголь, чтобы пройти зимний период, заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

Зюков заявил, что на январь Украине своего угля не хватит
Зюков заявил, что на январь Украине своего угля не хватит
Фото: mpe.kmu.gov.ua

Зимой украинские ТЭС ежемесячно потребляют до 2,4 млн тонн угля, сейчас его запасы составляют 1,4 млн тонн. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, сообщает УНН .

Он рассказал, что на украинских теплоэлектростанциях используется низколетучий уголь, а все шахты, на которых он добывался, остались на временно оккупированных территориях.

Из запасов, которые остались в Украине, по словам Зюкова, 990 тыс.тонн – уголь газовой группы, и 410 тонн марок антрацита и постного угля – низколетучего угля.

"Ситуация требует дальнейшей закупки угля, для того чтобы пройти зимний период", – сказал он.

Зюков заявил, что Украина в январе планирует импортировать около 620 тыс. тонн угля из Российской Федерации.

Получит ли Украина новые кредиты?

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – ТЭС (путем сжигания газа и угля) и ГЭС. Нехватка газа и  остановка  большинства шахт на Донбассе привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

8 января глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин  рассказал , что Украина оплатила еще две партии угля из ЮАР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 10.20
29 декабря, 2014 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации