Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Нацбанка: Украинская экономика еще царапается по дну вверх

Заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил о том, что в 2016 году темпы экономического роста составят не более 3%.

Дмитрий Сологуб: Худшую ситуацию мы пережили в марте апреле этого года
Дмитрий Сологуб: Худшую ситуацию мы пережили в марте–апреле этого года
Фото: Національний банк України / Facebook

В следующем году темпы экономического роста в Украине составят не более 3%.

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб во время ежеквартальной панельной дискуссии "Макроэкономический обзор и прогнозирование для Украины", организованной Американской торговой палатой в Украине и Форумом ведущих международных финансовых институтов (FLIFI), – сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Я бы описал состояние украинской экономики так – она еще царапается по дну вверх. Худшую ситуацию мы пережили в марте-апреле этого года. С тех пор состояние экономики Украины понемногу улучшается. Наш анализ показывает, что восстановление экономики будет продолжаться на грани", – отметил Сологуб.

Украина благодарна международным партнерам за оказанную финансовую поддержку, позволившую стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, однако этой поддержки недостаточно для восстановления роста. Об этом ранее заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на форуме YES.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 00:30
6 сентября, 2015 19:27
3 сентября, 2015 14:28
27 августа, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации