Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра финансов РФ: Украина не присылала запрос о реструктуризации долга

По словам замглавы министерства финансов РФ Сергея Сторчака, позиция Кремля по украинским евробондам не изменилась – "Россия их никому не продавала".

По словам представителя министерства финансов РФ, Украина не обращалась по реструктуризации долга
По словам представителя министерства финансов РФ, Украина не обращалась по реструктуризации долга
Фото: ЕРА

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия не получала от Украины запрос об официальной реструктуризации долга, сообщает агентство Bloomberg.

Сторчак подчеркнул, что официальные переговоры по долгу пока не проходили.

По словам замглавы министерства финансов РФ, позиция Кремля по украинским евробондам не изменилась – Сторчак подчеркнул, что Россия их никому не продавала.

4 апреля Кабмин Украины утвердил перечень внешних долговых инструментов Украины, по которым планируется осуществлять сделки по изменению условий заимствований, и предоставил указания участникам процесса реструктуризации. 4 апреля по предложению Министерства финансов на заседании правительства Украины было утверждено распоряжение, которое определяет периметр долговой операции Украины, осуществляемой в рамках кредитной программы МВФ, принятой 11 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает справедливыми требования провести реструктуризацию банковских кредитов граждан. "Если это бремя всей экономики и всего общества, мы должны справедливо распределить его, полагаясь не только на вкладчиков и не только на тех, кто взял кредиты. Для них нужно провести определенную реструктуризацию. Не списать, а провести реструктуризацию", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации