Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра финансов Уманский: Гривна стабильна, Украина уже прошла этап серьезной девальвации

Заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский считает, что в то время, как национальные валюты стран СНГ обесцениваются, девальвации гривны не будет.

Игорь Уманский считает, что гривна больше падать не будет
Игорь Уманский считает, что гривна больше падать не будет
Фото: economics.lb.ua

Министерство финансов Украины считает, что гривна не будет обесцениваться вслед за национальными валютами стран СНГ и падением цен на нефть. Об этом в среду, 26 августа, журналистам в Киеве сказал заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, передает УНИАН.

"Гривна стабильна. Пока гривна чувствует себя лучше всех остальных. Давление сырьевых рынков, бесспорно, существует. Однако в отличие от того же тенге или других валют, Украина прошла уже этап серьезной девальвации. Сейчас многие страны Украину догоняют", – сказал Уманский.

По его словам, если правительство и дальше будет выполнять намеченную программу, то серьезных оснований для девальвации гривны нет.

Падение гривны началось в феврале прошлого года, еще до смены власти в Украине, когда НБУ официально поднял курс доллара – с 7,9 грн/$ до 8,7 грн/$. В конце февраля этого года гривна рухнула более чем до 30 грн/$. В последние месяцы курс в Украине немного стабилизировался, а сегодня центробанк укрепил его на 1,2 грн – до  21,4 грн/$.

Одновременно с этим на фоне падения мировых цен на нефть наблюдается ослабление курса валют стран СНГ, в том числе России и Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 10.38
26 августа, 2015 18.21
26 августа, 2015 07.17
26 августа, 2015 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.28
Сегодня 13.15
Сегодня 12.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации