Клуб читателей
Гордон
 

Замминстра экономики Нефедов: Благодаря ProZorro "Укрэнерго" получила экономию 40% на работах по расчистке трассы

Заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов сообщил, что экономия составила 354 901 грн, а заказчик за год благодаря ProZorro уже сэкономил более 27 млн грн.

Максим Нефедов: “Укрэнерго” получило экономию 40% на роботах по расчистке трассы
Максим Нефедов: “Укрэнерго” получило экономию 40% на роботах по расчистке трассы
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Госпредприятие "Национальная энергокомпания "Укрэнерго" получило экономию 40% на работах по расчистке трассы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС благодаря системе ProZorro. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

Он отметил, что бюджет работ составлял 884,9 тыс грн, а сумма договора составила 529,999 тыс грн, что дало экономию 354,901 тыс грн, или 40%.

"Работы по расчистке трассы в зоне отчуждения ЧАЭС для "Укрэнерго" были готовы выполнить пять компаний. Аукцион состоялся 25 апреля, где три участника живо торговались. Победу с отрывом всего в одну (!) грн получило ООО "КМВ БУД". Заказчик присоединился к ProZorro год назад и уже провел более полутора тысяч закупок с общей экономией более 27 млн грн", – подчеркнул он.

Нефедов также сообщил, что в то же время коммунальное учреждение "Днепропетровское высшее училище физической культуры", закупая мячи через ProZorro, запуталось в своих же требованиях и при бюджете в 60,5 тыс грн сэкономило 102 грн или 0,16%.

"Училище физической культуры хотело закупить 25 волейбольных мячей. Свои предложения подало четыре компании, на аукционе 18 апреля трое из них активно торговались. По результатам аукциона победителем стало ООО "Эпицентр К", что дало экономию 27%. В пункте 4 объявления заказчик прописал, что победитель должен в суточный срок представить в электронном виде в формате pdf необходимые документы. Но почему-то на этот раз он решил не ждать и дисквалифицировал победителя уже через час после окончания аукциона, ссылаясь именно на этот пункт 4... Видимо, чтобы предоставить дисквалификации весомости, заказчик еще подбросил мифический пункт 15, которого даже нет в объявлении. Что характерно, следующие двое участников были дисквалифицированы через 6 и 9 минут после победителя. Сейчас заказчик рассматривает предложение участника с экономией в 102 грн, который даже не пытался торговаться на аукционе", – заявил замминистра.



С 1 апреля все министерства, ведомства и крупнейшие государственные компании перевели закупки в электронную систему ProZorro в связи с вступлением в силу закона "О публичных закупках".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 19:13
24 февраля, 2016 16:38
17 февраля, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации