Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра экономики Нефедов сообщил, что "Укравтодор" хотел провести закупки на 1,5 млрд грн за три дня до введения ProZorro

Министерство инфраструктуры Украины отменило торги, которые чиновники пытались провести по старой процедуре, сообщил заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

Нефедов: "Укравтодор" пытался провести закупки в последние три дня перед обязательным введением ProZorro
Нефедов: "Укравтодор" пытался провести закупки в последние три дня перед обязательным введением ProZorro
Фото: Max Nefyodov / Facebook

"Укравтодор" в последние три дня перед тем, как система публичных электронных закупок ProZorro стала обязательной, объявил закупки по старой процедуре на сумму 1,5 млрд грн. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

"Министерство инфраструктуры Украины и Евгений Барах (первый замглавы "Укравтодора"."ГОРДОН") заняли позицию "ты не пройдешь!" Короче, торги отменены", – сообщил он.

Кроме того, был объявлен выговор руководителю Днепропетровского государственного театрально-художественного колледжа, который очень часто дисквалифицировал поставщиков.

"ДнепрОГА – выговор руководителю Днепропетровского государственного театрально-художественного колледжа, чемпиона по дисквалификациям поставщиков. Следующий выговор – автоматическое увольнение", – написал Нефедов.

По его словам, чиновника наказали по результатам мониторинга общественного контроля ProZorro.



Система ProZorro работает с начала 2015 года. В прошлом году к проекту подключилось более 2 тыс. органов власти и госпредприятий. Было проведенл 3,5 тыс. тендеров на сумму 6,4 млрд грн. По прогнозам Минэкономразвития, в 2016 году с помощью ProZorro удастся сэкономить около 5 млрд грн.

17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн.

Переход на электронные закупки происходил в два этапа: с 1 апреля на ProZorro перешли все органы центральной власти и госмонополии, а с 1 августа использование электронной системы стало обязательным для остальных государственных заказчиков.

В начале июня Порошенко подписал закон о закупках в оборонной сфере через ProZorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 10:28
4 августа, 2016 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации