Клуб читателей
Гордон
 

"Запорожьеоблэнерго" возобновило подачу электроэнергии "Запорожстали"

Подача электричества на меткомбинат возобновилась после того, как он погасил свои долги перед "Запорожьеоблэнерго" и "Нафтогазом України".

"Запорожстали" возобновили подачу электричества
"Запорожстали" возобновили подачу электричества
Фото: zaporizhstal.com

"Запорожьеоблэнерго" возобновило подачу электроэнергии металлургическому комбинату "Запорожсталь". Об этом во вторник, 2 июня, сообщается на сайте предприятия.

Отмечается, что 29 мая "Запорожстали" возместили часть налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 204 млн грн. Все эти деньги компания направила на погашение существующей задолженности перед "Запорожьеоблэнерго" и "Нафтогазом України".

"После соответствующих финансовых расчетов компания "Запорожьеоблэнерго" восстановила электроснабжение "Запорожстали", – сказано в сообщении.

"Запорожсталь" была отключена от электричества 29 мая. На предприятии заявили, что избежать технологических аварий и не допустить негативных экологических последствий удалось лишь "благодаря профессиональным действиям специалистов комбината".

Грозит ли Украине утечка мозгов?

"К счастью, здравый смысл восторжествовал, но избежать негативных последствий не удалось. В результате отключения от энергоснабжения комбинат понес производственные потери", – заявил генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма.

Он также отметил, что в случае невозварата государством НДС ситуация с дефицитом оборотных средств будет повторяться ежемесячно. В настоящий момент долг государства по возмещению НДС перед "Запорожсталью" составляет 450 млн грн.

"Запорожсталь" – одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. Оно находится в процессе интеграции в группу "Метинвест" миллиардера Рината Ахметова. 

По данным "Запорожьеоблэнерго", долг "Запорожстали" за электричество составляет 80 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации