Клуб читателей
Гордон
 

"Запорожьеоблэнерго" за долги ограничило энергоснабжение "Запорожского завода ферросплавов" и "Запорожстали"

Как сообщили в "Запорожьеоблэнерго", на сегодня ПАО "Запорожский завод ферросплавов" имеет задолженность более 600 млн грн, МК "Запорожсталь" должна около 80 млн грн.

"Запорожьеоблэнерго" ограничило энергоснабжение предприятий-должников
"Запорожьеоблэнерго" ограничило энергоснабжение предприятий-должников
Фото: zoe.com.ua

ОАО "Запорожьеоблэнерго" в пятницу ограничило энергоснабжение ПАО "Запорожский завод ферросплавов" и металлургического комбината "Запорожсталь" из-за многомиллионных долгов за электроэнергию, передает "Интерфакс-Украина".

ПАО "Запорожский завод ферросплавов" имеет задолженность перед облэнерго в размере более 600 млн грн. Еще около 80 млн грн должен МК "Запорожсталь".

"При этом никаких действий, направленных на ограничение собственного энергопотребления, администрации предприятий, не предпринимают", – отметили в пресс-службе ОАО "Запорожьеоблэнерго".

И.о. гендиректора "Запорожьеоблэнерго" Игорь Корниленков заявил, что в сложившейся ситуации ограничить энергоснабжение должникам энергоснабжающая компания обязана согласно ст. 26 Закона Украины "Об электроэнергетике", где отмечается, что при условии неполной оплаты потребитель обязан ограничить собственное энергоснабжение до уровня экологической брони или полностью его прекратить в случае отсутствия таковой.

По словам Корниленкова, "Запорожьеоблэнерго" неоднократно обращало внимание руководителей предприятий Запорожской области на необходимость ответственного отношения к расчетам за электроэнергию, так как из-за неплатежей "практически исчерпаны оборотные средства ОАО "Запорожьеоблэнерго", чем создается угроза надежности энергоснабжения на территории всей Запорожской области".

Будут ли террористы наступать дальше?

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест" (один из собственников группы "Метинвест" – Ринат Ахметов. – "ГОРДОН"),  29 мая получил официальное уведомление от государственного предприятия "Запорожьеоблэнерго" об отключении подачи электроэнергии.

По словам генерального директора комбината "Запорожсталь" Ростислава  Шурмы, отключение от электроэнергии металлургического гиганта приведет к экологической и техногенной катастрофе. Резкое отключение систем газо- и водоочисток, агрегатов с огромным количеством жидкого металла, сосудов и котлов высокого давления чревато масштабными технологическими авариями, которые угрожают жизни и здоровью людей.

Ранее хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск государственного предприятия "Энергорынок", требующего взыскать долг в 788 млн грн с компании "ДТЭК Донецкоблэнерго", на 71% принадлежащей группе Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 15:52
14 мая, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации