Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Запорожсталь" отключают от электроснабжения за долги

Руководство сталелитейного комбината "Запорожсталь" обещает расплатиться с "Запорожьеоблэнерго" в тот момент, когда государство перечислит предприятию задолженность по возмещению НДС.

Резкая остановка "Запорожстали" из-за отключения электроэнергии грозит техногенными авариями
Резкая остановка "Запорожстали" из-за отключения электроэнергии грозит техногенными авариями
Фото: zaporizhstal.com

Публичное акционерное общество "Запорожсталь" сообщило, что получило от энергопоставляющей компании "Запорожьеоблэнерго" уведомление об отключении предприятия от электроснабжения из-за долгов, которые достигли "порядка 140 млн гривен".

Руководство "Запорожстали" утверждает, что эта задолженность возникла вследствие того, что государство задолжало предприятию выплаты по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 822 млн гривен.

Как заявил генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма, в последнее время коллектив предприятия "находится в режиме постоянного давления со стороны органов государственной власти и государственных монополистов".

Остановка "Запорожстали", по его словам, может привести к "социальным потрясениям" из-за потери работы тысячами людей. Кроме того, резкая остановка производства вследствие отключения электроэнергии несет в себе "угрозу техногенных аварий".

Директор потребовал от государства вернуть предприятию задолженность. "Со своей стороны, лично гарантирую: комбинат в тот же день осуществит оплату задолженности за электроэнергию, как только государство вернет НДС, и проблема по-другому решиться не может", – заявил Шурма.

"Запорожсталь" является одним из крупнейших промышленных предприятий Украины. Основные потребители продукции комбината: производители сварных труб и бытовой техники, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения. Предприятие входит в группу "Метинвест" украинского бизнесмена Рината Ахметова.

В конце мая предприятие уже отключали за долги от электроснабжения, но спустя несколько дней, после их погашения, подача электроэнергии возобновилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации