Клуб читателей
Гордон
 

Госстат: Задолженность по зарплате в Украине превысила 2 млрд грн

За первый месяц года сумма задолженности по зарплате увеличилась на 11,3%, сообщила Государственная служба статистики.

73% задолженности пришлось на промышленность
73% задолженности пришлось на промышленность
Фото: ЕРА

За январь 2016 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы увеличилась на 11,3% и составила 2,092 млрд гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По состоянию на 1 февраля 2016 года основная доля общей суммы долга приходилась на промышленность (73%), транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность (10,8%).

Более половины долгов всех украинских работодателей – в Луганской (25,4%), Донецкой (21,8%) и Харьковской (8%) областях. Меньше всего работодатели задолжали сотрудникам в Черновицкой (0,16%), Ивано-Франковской (0,24%) и Тернопольской областях (0,23%).

В августе 2015 года министр социальной политики Павел Розенко сообщал, что за первые семь месяцев прошлого года задолженность по заработной плате в Украине выросла почти на 50% до 1,96 млрд гривен.

Теги: зарплата
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации