Клуб читателей
Гордон
 

Зарудный: В Пенсионном фонде есть средства для выплат пенсионерам на подконтрольных территориях Донбасса

В бюджете Пенсионного фонда на 2015 год предусмотрены средства на выплаты долгов за предыдущий год в размере более 5,5 млрд грн, а также с учетом возможности выплаты жителям неподконтрольных территорий за текущий год, сообщил глава Пенсионного Украины фонда Алексей Зарудный.

Жители оккупированных территорий могут получить пенсионные выплаты на основании документа, подтверждающего статус беженца
Жители оккупированных территорий могут получить пенсионные выплаты на основании документа, подтверждающего статус беженца
Фото: vz.ua

По состоянию на январь Украина осуществляет пенсионные выплаты жителям Донбасса только на подконтрольных власти территориях, однако в Пенсионном фонде имеются деньги для выплат пенсий украинцам на неподконтрольных территориях.

Об этом в ходе пресс-конференции в Краматорске в пятницу, 16 января, сообщил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается выплат на неподконтрольной территории, это болезненный вопрос. Мы таких возможностей осуществлять выплаты на неподконтрольной территории не имеем", – сообщил Зарудный.

Отвечая на вопрос о так называемом "пенсионном туризме", глава Пенсионного фонда отметил, что пенсионные выплаты производятся на основании документа, подтверждающего статус беженца.

По его словам, в бюджете Пенсионного фонда на 2015 год предусмотрены средства на выплаты долгов за предыдущий год (более 5,5 млрд грн), так и с учетом возможности выплаты жителям неподконтрольных территорий за текущий год. "Эти средства будут выплачены, как только появится возможность", – заверил Зарудный.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2015 году составит 90 млрд грн. Эта сумма необходима только для своевременной выплаты пенсий. Ежегодный теневой рынок зарплаты составляет 200 млрд грн, из-за чего Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн в год.

В 2015 году Минсоцполитики собирается внедрить единый принцип начисления пенсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 14:39 |обновлено  
14 января, 2015 13:36
6 января, 2015 16:50
31 декабря, 2014 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации