Клуб читателей
Гордон
 

Завтра ЕС примет решение о санкциях за агрессию против Украины – СМИ

9 марта Евросоюз на полгода продлил санкции, введенные против физических и юридических лиц России и Украины за подрыв территориальной целостности Украины, сообщает УНИАН.

В санкционный список ЕС входят 146 физических лиц и 37 компаний
В санкционный список ЕС входят 146 физических лиц и 37 компаний
Фото: EPA

7 сентября Евросоюз будет решать вопрос о продлении санкций, введенных против российских и украинских физических и юридических лиц за аннексию Крыма и агрессию против Украины.

Об этом корреспонденту агентства УНИАН в Брюсселе сообщили в Совете ЕС.

Решение примет Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза.

Санкции за "действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности Украины", против представителей Украины и России были приняты Советом ЕС 17 марта 2014 года. 9 марта 2016 года Евросоюз продлил их еще на полгода.

В санкционный список ЕС входят 146 физических лиц, в их числе: так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, лидеры террористов Денис Пушилин, Александр Бородай, Игорь Гиркин, украинский экс-депутат Олег Царев и другие.

Санкции также действуют на 37 компаний, включая крымские порты, предприятие "Массандра", Российский национальный коммерческий банк и другие.

1 сентября свои антироссийские санкции расширили США. Американские санкции тоже были в последний раз продлены в марте 2016 года, но сроком на год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 05:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации