Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: Вещи реабилитированного Павличенко до сих пор у сотрудников МВД

В ходе многочисленных обысков у Дмитрия Павличенко были изъяты компьютер, автомобиль и прочие ценности, которые ему до сих пор не вернули, сообщил журналист Роман Бочкала.

Бочкала (справа): Павличенко (в центре) надеется добиться справедливости и написал книгу "Цена свободы"
Бочкала (справа): Павличенко (в центре) надеется добиться справедливости и написал книгу "Цена свободы"
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Обвиняемые в убийстве судьи Дмитрий Павличенко и его сын Сергей реабилитированы благодаря персональной амнистии Верховной Рады, однако до сих пор им не вернули конфискованные вещи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"Вещи Павличенко до сих пор у сотрудников МВД. В ходе многочисленных обысков, грабежа, по сути, были изъяты компьютер, автомобиль и прочие недешевые ценности. Особо активное участие в этом принимал тогда еще участковый Александр Корзун", – написал журналист.

По данным Бочкалы, Корзун сейчас является замначальника следствия полиции Шевченковского района.

"Павличенко надеется добиться справедливости, написал книгу "Цена свободы" и занялся правозащитной деятельностью", – сообщил он.

В октябре 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова. Его сын Сергей, которого правоохранительные органы считали соучастником преступления, получил 13 лет лишения свободы. Апелляционный суд Киева и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставили приговор в силе.

В 2012–2013 годах в связи с судебным процессом по делу Павличенко по Украине прокатилась массовая волна протестов футбольных фанов. 24 февраля 2014 года, сразу после смены власти в Украине, отец и сын Павличенко были освобождены как политические заключенные на основании постановления Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 18.44
25 февраля, 2014 16.46
24 февраля, 2014 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.46
Сегодня 01.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации