Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Задержанные на взятке прокуроры Корниец и Шапакин не уволены, а отстранены от занимаемых должностей

Первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь сохранил обвиняемым в коррупции прокурорам зарплату и все надбавки, сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Пойманным на взятке прокурорам продолжают выплачивать зарплату
Бутусов: Пойманным на взятке прокурорам продолжают выплачивать зарплату
Фото: sbu.gov.ua

Задержанные на взятке прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин, которых суд выпустил под залог на период следствия, решением и.о. генерального прокурора, первого заместителя генерального прокурора Владимира Гузыря отстранены от занимаемых должностей.  Об этом в Facebook сообщил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

При этом журналист подчеркнул, что попавшихся на взятке прокуроров не уволили, а отстранили.

"Этим же решением Гузырь сохранил прокурорам, которым предъявлено обвинение, зарплату и все надбавки! Еще бы – они здорово поиздержались – у них изъяли 500 тысяч долларов, они потратились на залоги по 3 миллиона гривен каждый. Теперь прокурорская зарплата в 10 тысяч поможет восполнить потери", – отметил Бутусов.

В связи с этим журналист отметил, что президент и парламент должны рассмотреть вопрос об отстранении на период следствия самого Гузыря.

"Зарплата тем, кто с сочувствием относится к коррупции, не нужна. Государство и так готово их бесплатно содержать и кормить баландой лет 15", – отметил он.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец – близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин, был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", – подытожил нардеп.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе. Позже о поддержке президента сообщил заместитель генпрокурора Сакварелидзе.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил о том, что не открывал уголовное производство в отношении заместителя главы ГПУ Давида Сакварелидзе.

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Владимир Гузырь сказал не всю правду, когда сообщил на телекамеры, что в ГПУ не заводили дела против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

"Он почти не врал: дело-то завели не "против", а за "незаконный захват здания"... А затем, заверив президента в полной лояльности к Сакварелидзе, Гузырь переквалифицировал преступление на ст.365 (превышение служебных полномочий) и продолжает расследовать вовсю", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации