Клуб читателей
Гордон
 

Журналист: ЕС снял санкции с Виктора Януковича-младшего и продлил их против Табачника, Лукаш и Клюева

ЕС официально опубликует свое решение по санкциям, введенным против сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-министра образования Дмитрия Табачника, бывшего министра юстиции Елены Лукаш и внефракционного народного депутата Сергея Клюева, 6 июня, сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Европейский союз исключил из санкционного списка погибшего сына экс-президента
Европейский союз исключил из санкционного списка погибшего сына экс-президента
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Европейский союз исключил из санкционного списка младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом в понедельник, 1 июня, в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Вместе с тем, по его словам, ограничительные меры продлены против бывшего министра образования Дмитрия Табачника, бывшего министра юстиции Елены Лукаш и внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

"Санкции против Табачника и Лукаш продлены на один год, против Сергея Клюева – на четыре месяца. Виктор Янукович-младший удален из списка", – написал Йозвяк.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

По данным журналиста, ЕС официально опубликует свое решение по санкциям 6 июня.

Финансовые и визовые санкции ЕС в отношении 18 чиновников из команды Виктора Януковича были введены в 2014 году, сразу после смены власти в Украине.

В начале 2015 года бывший журналист, а сейчас народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что ЕС собирается снять санкции с некоторых фигурантов списка, потому что Украина не предъявляет им подозрений. 5 марта стало известно, что Брюссель принял решение остановить действие ограничительных мер в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко, бывшего советника Януковича Игоря Калинина и сына экс-премьера, бывшего народного депутат Алексея Азарова.

Виктор Янукович-младший погиб 20 марта 2015 года в России: микроавтобус, в котором он находился, провалился под лед на озере Байкал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации