Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Иванов: ФСБ РФ якобы для борьбы с контрабандой вводит лимит на перевоз через границу на Донбассе ручной клади

Луганский блогер Сергей Иванов сообщил, что с 20 августа через пункт пропуска "Изварино" один человек сможет пронести одну сумку чего бы то ни было, и делается это для борьбы с мелкими коммерсантами.

Иванов: Пока слабеющие дежурные голоса "Новороссии" гордо скулят об украинской блокаде, братские братья из погранслужбы ФСБ РФ вводят лимит на перевоз через границу ручной клади
Иванов: Пока слабеющие дежурные голоса "Новороссии" гордо скулят об украинской блокаде, братские братья из погранслужбы ФСБ РФ вводят лимит на перевоз через границу ручной клади
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

Пока в "Новороссии" заявляют об украинской блокаде товаров, "братская" погранслужба ФСБ РФ под предлогом борьбы с контрабандой вводит лимит на перевоз через границу на Донбассе ручной клади, сообщил в своем Facebook луганский блогер Сергей Иванов.

"Уже с 20 августа через пункт пропуска "Изварино" одно лицо сможет перенести/перевезти одну сумку чего бы то ни было – не больше. На самом деле ни о какой борьбе с контрабандой речь не идет – все гораздо проще. Братские братья зачищают мелких коммерсантов, которые перемещали через кордон микропартии различного рода товаров на продажу по более или менее вменяемым ценам – ввозили легковыми автомобилями, велосипедами и даже вкатывали ручными тележками", – написал он.

Как отметил журналист, через два дня товары в "ДНР" и "ЛНР" будут поставляться только "официальными" оптовыми продавцами, "которые получат на это богоугодное дело благословение ФСБ".

"Устанавливать ценник будут тоже они, и размер его будет состоять в прямой причинно-следственной связи с положением дел в молодой республике. А с учетом того, что ни единой тенденции к улучшению дел в Луганске за последние 100 лет зафиксировано не было, прогнозировать либерализацию, а тем более снижение цен, глупо и безответственно", – считает Иванов.

Он добавил, что нет смысла говорить, что убивая конкуренцию и мелкий бизнес, Россия и пророссийские боевики наживаются на безысходности оккупированных ими людей и выкачивают из них последние деньги.

"Тем временем, у знакомого луганского коммерсанта на складе уже третья "налоговая" проверка за месяц", – добавил Иванов.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что увеличение количества обстрелов со стороны боевиков может быть связано с развертыванием Украиной сети торговых площадок вдоль линии разграничения.

"Как одна из версий – срыв создания сети логистических центров вдоль линии разграничения. Из перехватов ясно, что кремлевским кураторам террористов идея центров пришлась не по нраву по ряду причин. По имеющейся информации, "кураторы" уже прибыли на оккупированную территорию для "решения вопроса", – написал Тука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации