Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: Ночью на линии разграничения задержаны пять машин с контрабандой, ехавшие в Донецк

Задержаны 9 азербайджанцев, перевозивших около 10 тонн мяса, сообщил военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

Шовкошитный: Ночной улов --- 5 машин, 9 азербайджанцев, около 10 тонн мяса
Шовкошитный: Ночной улов --- 5 машин, 9 азербайджанцев, около 10 тонн мяса
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

На линии разграничения в зоне АТО ночью задержаны пять машин с контрабандным мясом, направлявшиеся в Донецк. Об этом сообщил в своем Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"5 машин, 9 азербайджанцев, около 10 тонн мяса. Задержаны на нуле, ехали в Донецк, где их ждали их азербайджанские друзья", – написал он.

По словам волонтера, контрабандистам грозит срок в 6 лет по статье 332.1.

"Фискалы оформляют. Подробности позже – летим на место разгрузки фуры, за которой всю ночь гонялись", – добавил он.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Накануне мобильная группа, в составе которой был волонтер, задержала в районе линии разграничения в зоне АТО на Донбассе две десятитонных фуры с контрабандой.

Ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил об уничтожении фуры, в которой оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет. По словам Бирюкова, после описи все содержимое фуры оставили как вещественные доказательства. Однако местный суд постановил вернуть фуру и имущество владельцу, после чего "блуждающий танк" сепаратистов вышел на дистанцию стрельбы и уничтожил ее со всем содержимым.

15 июля в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, десантники и волонтеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации