Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: Все сводные мобильные группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО оставили без топлива

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что сначала мобильным группам урезали заправку до 50 литров в день, затем – до 30, а сейчас оставили их совсем без топлива.

Мобильные группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО остались практически без топлива
Мобильные группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО остались практически без топлива
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Все сводные мобильные группы по борьбе с незаконным перемещением товаров вдоль линии разграничения и в зоне АТО оставили без топлива. Об этом сообщил в Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Сначала урезали заправку до 50 литров в день, затем – до 30... Сейчас – 0. Ноль", – написал он.

Журналист отметил, что мобильным группам приходится очень много ездить.

"Примерно 20 тысяч км за месяц на машину у нас вышло. Безотносительно результата. Вдаваться в разглагольствования о том, что сам термин "мобильные" – он как бы намекает на некое перемещение в пространстве, смысла нет", – сообщил он.

Однако наибольшей проблемой Шовкошитный считает "древнюю болезнь армии" – продажу топлива "налево" по 13–14 грн.

"В армии дикий перерасход. Крайние мы и все остальные (а урезали многим). Что, как бороться? Искать тех, кто тырит топливо? Какие глупости! Урезать работающим подразделениям нормы!" – посетовал он.

Волонтер добавил ,что не понятно, кто принял решение ограничить топливо мобильным группам, поскольку они сами по себе являются уникальным явлением.

"Инициированные через президента волонтерами, под руководством СБУ, с привлечением всех остальных структур, казалось бы, не должны были бы в принципе испытывать какие-либо сложности с ГСМ. Но нет. Ребятам приходится клянчить по соседям по 10–20 литров и выдумывать невероятные финты ушами", – написал он.

Журналист сообщил, что пытался найти стабильное снабжение топливом со стороны, не афишируя проблемы, однако переданного волонтерами топлива не хватит надолго.

"Хочется нормально работать. Ведь скоро будем увеличивать мобильные группы еще восемью экипажами, и соответственно, нужно будет найти восемь машин. Я не знаю, может, завтра все изменится. Мы прописали себе адекватные лимиты и ждем, пока наверху кто-то раздуплится. Давно, правда, ждем", – подытожил он.

15 июля 2015 года в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые вошли работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины, пограничники, десантники и волонтеры. В результате работы мобильных групп поток грузов на оккупированную территорию в обход официальных пунктов пропуска существенно сократился

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации