Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный заявил, что семь мобильных групп СБУ по борьбе с контрабандой работают хуже одной группы с волонтером

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что после того, как СБУ вывела волонтеров из состава групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО, те стали давать намного более скромные результаты.

Журналист Шовкошитный: Или контрабанда в ОРДЛО успешно сведена к минимуму, или кто-то ссыт прямо в глаза
Журналист Шовкошитный: Или контрабанда в ОРДЛО успешно сведена к минимуму, или кто-то ссыт прямо в глаза
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

После выведения волонтеров из числа мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне антитеррористической операции СБУ в своем отчете показала подозрительно низкие результаты их работы. Об этом сообщил в Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный, в прошлом член мобильной группы по борьбе с контрабандой.

"СБУ отрапортовала, что за август в зоне АТО сводными мобильными группами, из которых сама служба в мае убрала всех волонтеров, оставив группы без контроля общественности, задержано товаров на 3 млн грн. Остановлены 90 авто и составлены 88 протоколов", – рассказал он.

Волонтер подсчитал, что на каждую из семи действующих групп получается примерно по 13 протоколов, 12,5 машин и 430 тыс. грн в месяц.

"Для сравнения. Только за первые два месяца этого года только одна (!) наша группа остановила товаров на около 8 млн грн. И это у нас на участке не было контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ). 3 млн грн – это примерный показатель одной группы, но не семи", – подчеркнул он.

Шовкошитный добавил, что один раз его группа во взаимодействии с "Альфой" задержала рекордные 21 грузовик за ночь.

"В этом году, весной, уже при уменьшении объемов, за неделю только у нас было 10–15 машин. Примерно такие же показатели и по другим группам. Вывод. Или контрабанда в ОРДЛО успешно сведена к минимуму, или кто-то ссыт прямо в глаза", – подытожил он.



15 июля 2015 года в штабе антитеррористической операции начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые вошли работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины, пограничники, десантники и волонтеры. В результате работы мобильных групп поток грузов на оккупированную территорию в обход официальных пунктов пропуска существенно сократился. Весной 2016 года волонтеров вывели из состава мобильных групп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации