Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти

Украина и Азербайджан обсудили возможность инвестирования в украинскую нефтегазовую отрасль, рассказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Зубко: Мы обсудили с Азербайджаном транзит их нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Зубко: Мы обсудили с Азербайджаном транзит их нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Фото: minregion.gov.ua

Украинская сторона заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Сегодня в Азербайджане он принимает участие в заседании Общей межправительственной азербайджанско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

"Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзите по территории страны в европейские страны. Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины", – цитирует Зубко пресс-служба Минрегиона.

По словам вице-премьера, стороны обсудили перспективы поставок легких сортов нефти с использованием южной ветки нефтепровода "Дружба" в направлении НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии. 

В апреле Иран выразил готовность поставлять в Украину нефть и газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 13:00 |обновлено
25 апреля, 2016 23:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации