Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активист Шабунин: По Пискуну завели уголовное дело по подделке штампов. Думаю, они с Шокиным без проблем его порешают

У работников прокуратуры есть правило: что бы ни произошло, "своих" надо защищать, поэтому генпрокурор Виктор Шокин и его офис будут защищать и экс-генпрокурора Святослава Пискуна, и "попалившихся" прокуроров с бриллиантами, заявил глава правления "Центра противодействия коррупции" и активист "Демократического альянса" Виталий Шабунин.

Шабунин: Независимо от того, что натворили люди, если они "прокурорские" они свои, а своих надо защищать. Иначе система ломается
Шабунин: Независимо от того, что натворили люди, если они "прокурорские" – они свои, а своих надо защищать. Иначе система ломается
Фото: AIDS Foundation East-West (AFEW) / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин так или иначе закроет уголовное производство в отношении одного из своих предшественников – бывшего генерального прокурора Святослава Пискуна, независимо от фактов и характера правонарушений.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал глава правления "Центра противодействия коррупции" и активист "Демократического альянса" Виталий Шабунин.

"Лещенко (нардеп от БПП Сергей Лещенко. "ГОРДОН")  в блоге выложил документ, а Пискун говорит о каком-то олигархе, не называя имени. Давайте допустим, что это так. И что из этого? Документы меняются или дом меняется на жену Пискуна? Есть факт, который говорит, что это дом Пискуна. Откуда у бывшего генпрокурора такие деньги?", – заявил Шабунин.

Активист подчеркнул, что не оценивает причины или источники информации, отметив, что в данном производстве есть "железобетонные" документы, подтверждающие версию обвинения. "Пискуну нужно было молчать и навсегда уйти с экранов, потому что каждый раз ему будут напоминать про этот дом", – сказал Шабунин.

Он отметил, что уголовное производство по Пискуну – это производство по подделке штампов. "Чем закончится? Я думаю, что они порешают с Шокиным (действующий генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. – "ГОРДОН")  без проблем. Есть правило у прокурорских: не трогать своих", – резюмировал глава правления "Центра противодействия коррупции" .

Шабунин убежден, что при желании ГПУ довести дело до конца доказательной базы хватило бы. "Я скептицирую, но не потому, что нет доказательной базы – доказательная база железобетонная, – а потому, что прокуратура будет это "сливать". Есть у них в ведомстве правило – своих не трогать! Так же, как Шокин защищает бриллиантовых прокуроров, которые погорели, так же он защитит и остальных, потому что есть правило: "Не сдавать своих", – подчеркнул активист "Демократического альянса".

По его словам, в этом и заключается самая большая проблема борьбы с системой. "Они (государственные обвинители."ГОРДОН") и Пискуна своим считают, прокуроров с бриллиантами. Независимо от того, что натворили эти люди, если они прокурорские – они "свои", а своих надо защищать. Иначе система ломается. И это вопрос самозащиты самой системы и ее самосохранения", – резюмировал Шабунин.

12 октября Лещенко заявил, что Пискун, утверждавший, что целый год находился на турбазе в Буковеле, на самом деле в 20132014 годах проживал на Лазурном побережье Франции. В распоряжении депутата оказались документы, свидетельствующие о том, что семья Пискуна владеет роскошным особняком в Каннах, где экс-генпрокурор жил долгое время.

В ответ Пискун заявил, что Лещенко обвиняет его, потому что работает на одного из олигархов, против которого тот должен свидетельствовать в лондонском суде. И пригрозил обратиться в суд, если тот "еще раз позволит себе назвать его коррупционером".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации