Клуб читателей
Гордон
 

Бондаренко: "Батьківщина" в Киевсовете может объединиться со "Свободой" и ВО "Самопоміч"

По мнению председателя Киевской городской парторганизации "Батьківщини" Владимира Бондаренко, после выборов соотношение сил в Киевсовете изменилось к лучшему.

Новоизбранные депутаты местных советов уже ведут переговоры об альянсах
Новоизбранные депутаты местных советов уже ведут переговоры об альянсах
Фото: kievvlast.com.ua

В Киевсовете "Батьківщина" видит союзниками "Самопоміч" и "Свободу", заявил председатель Киевской городской парторганизации "Батьківщини", депутат Киевсовета Владимир Бондаренко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Уже состоялись первые консультации по объединению с руководством «Свободы" и "Самопомочі". Мы считаем, что сегодняшний расклад в Киевсовете даст возможность активно влиять на проблемы города. Наше объединение будет иметь эффект", – сказал он.

Бондаренко напомнил, что в прошлом Киевсовете правящая партия имела 76 депутатов, а "Батьківщина" со "Свободой" и Радикальной партией – около 30. Теперь, по его словам, ситуация изменилась к лучшему: от "Батьківщини" в Киевсовет вошлИ 17 депутатов, от "Самопомочі" – 22, от "Свободы" – 14.

Также, по словам политика, есть возможность объединиться и создать большинство у Блока Петра Порошенко "Солидарность" (52 депутата) и "Єдності" (15).

Киевский горизбирком уже утвердил результаты выборов: в Киевсовет прошли представители пяти политических сил.  На выборах мэра города назначен второй тур, в который выходят действующий мэр столицы Виталий Кличко и народный депутат Борислав Береза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации