Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Манафорт – показушный фрондер, стопроцентный профан в своем деле и нулевой как профессионал

Американский политтехнолог, экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт слишком скандальный и поверхностный в своей работе, заявил политический аналитик, депутат Верховной Рады III, IV, V и VI созывов Тарас Чорновил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил считает, что Манафорт не профессионал
Чорновил считает, что Манафорт не профессионал
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Политический аналитик, депутат Верховной Рады III, IV, V и VI созывов Тарас Чорновил считает, что бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, который также работал с Партией регионов, является профаном в своем деле. Об этом он рассказал в авторской программе "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Он фрондер такой. Показушный. Такие шикарные костюмчики… И стопроцентный профан в своем деле. Он нулевой как профессионал, могу с уверенностью судить. Человек, не умевший оценивать ситуацию, не изучавший материалы и делавший совершенно ошибочные выводы. Плюс – очень поверхностный в работе", – подчеркнул Чорновил.

В качестве примера политик напомнил о скандале с "девочкой под зонтиком" и "счастливой украинской семьей" в рекламе Партии регионов во время предвыборной кампании в 2007 году.

"Эта семья оказалась то ли из Чикаго, то ли из Детройта, а девочка – из штата Иллинойс. Ой, нет, из Айовы", – рассказал экс-нардеп.

По словам Чорновила, во время парламентских выборов в 2007 году Манафорт неверно истолковал результаты голосования, заявив о победе Партии регионов.

"Выборы 2007 года. Только стало известно, что Партия регионов их проиграла. Я всю ночь просидел в штабе, отслеживая свежие материалы. Уже знал, что все, проиграно. Поехал спать. Мне звонят, срывают – срочно Манафорт просит всех приехать. Я гоню в штаб. И Манафорт нам читает лекцию. Пару слов сказал по-русски, потом говорил по-английски, был переводчик. "Мы победили, победа за нами! Нам сейчас важно, чтобы международные наблюдатели не заподозрили, что что-то не так. Если они поймут, что мы празднуем, то сразу скажут, что выборы не совсем честные. Вот будет пресс-конференция, уже после нее мы выходим все на митинг и там рассказываем, что, ура, мы победили. А до того молчим". Я к нему обращаюсь: "Послушайте, но по моим данным мы проиграли". На меня цыкают: "Это же Манафорт, он лучше знает!" – рассказал Чорновил.

Он добавил, что проигрыш стал очевиден спустя несколько часов, когда начали поступать официальные результаты.

"Вот скажите, если я, обычный нардеп, не политтехнолог, собрал эти данные, просто сидя в штабе, а человек, планирующий стратегию, вводит на 100%, на 180° неверный месседж – что это такое?!" – отметил политик.

Чорновил считает, что победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году не является заслугой Манафорта.

"Думаю, если бы тогда не возник этот скандал, если бы Манафорта не забрали от Трампа, у него были все шансы проиграть. Мне кажется, Манафорт не приносит победу. Он приносит поражение. Слишком скандальный, чересчур поверхностный. Я отказался с ним работать. Был большой скандал. Говорили, он требовал, чтобы меня исключили из избирательного списка. Этого не произошло. Мне дали параллельную работу. Я действовал сам. Меня во все области приглашали, и я гонял как агитатор. Манафорт занимался всем остальным, но мне его работа кажется провальной. И Трамп должен поблагодарить всех своих неприятелей, избавивших его от политтехнологий Манафорта", – подчеркнул экс-нардеп. 

Чорновил: В 2004-м я пошел против человека, которого считал основным виновником гибели отца. Сейчас этих претензий к Ющенко у меня нет. Читайте полную версию интервью

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн.

Издание Miami Herald со ссылкой на свои источники писало, что Манафорт и его фирмы за десятилетие могли получить от $80 до $100 млн от промосковских украинских и российских клиентов.

С марта по август 2016 года политтехнолог занимался избирательной кампанией нынешнего президента США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2017 13.56
6 сентября, 2017 14.19
24 августа, 2017 19.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации