Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дипломат Яременко: Россия пытается втянуть новое руководство Украины в прежний режим коррумпированных отношений

Украине не стоит соглашаться на прямой диалог, пока Россия не даст ответ на вопросы Крыма и своей роли в дестабилизации ситуации в восточных областях, убежден экс-генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

Богдан Яременко: Порошенко начнет с визита в Польшу. Прошлые президенты всегда начинали с Москвы, для последних двух это не очень хорошо закончилось
Богдан Яременко: Порошенко начнет с визита в Польшу. Прошлые президенты всегда начинали с Москвы, для последних двух это не очень хорошо закончилось
Фото: Bohdan Yaremenko / Facebook

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к переговорам с Петром Порошенко в случае его победы на президентских выборах. По мнению украинского дипломата, экс-генерального консула Украины в Стамбуле Богдана Яременко, Украине не стоит соглашаться на двусторонние переговоры, пока Россия не даст ответ на ключевые вопросы – Крым, война в восточных областях и так далее.

"Желание Кремля как можно быстрее начать прямой двусторонний диалог с Украиной (не дав ответы по вопросам Крыма и своей роли в дестабилизации ситуации в восточных областях) – это попытка России втянуть новое политическое руководство нашей страны в очень закрытый и коррумпированный режим прежних отношений. Украине необходимо этого избежать, тем более что война, развязанная Россией, затрагивает интересы не только наших двух государств, но и всего мира, ведь разрушилась система международных договоров о безопасности", – заявил Gordonua.com Яременко.

Дипломат убежден, что решение Петра Порошенко вести переговоры с Россией с обязательным привлечением западных представителей является абсолютно правильным.

"Петр Порошенко уже очертил общие рамки выстраивания дальнейших отношений с Россией. Мне они кажутся правильными: с Россией надо говорить постепенно и в формате многосторонних переговоров. Торопиться не стоит. Необходимо проанализировать причины и следствия аннексии Крыма, обострения ситуации на востоке Украины и выработать комплексный подход, который бы учитывал и потерю территорий, и финансовые потери и моральный ущерб, нанесенный Украине. Это все необходимо обнародовать и передать российским коллегам", – считает Яременко.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Бывший генконсул отметил, что Порошенко будет первым украинским президентом, начавшим свой международный визит не с России, а с Польши.

"Петр Алексеевич собирается посетить Польшу еще до инаугурации, в самом начале июня. Это будет очень символичный и показательный визит. Думаю, украинская внешняя политика, наконец, должна сделать хотя бы один реверанс в сторону Польши, которая последние 20 с лишним лет является самым надежным, последовательным и уверенным партнером Украины на Западе. Ни один прежний президент не начинал свой международный визит с Польши, все сразу ехали в Москву. Для последних двух президентов это не очень хорошо закончилось", – подчеркнул Яременко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации