Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровский горсовет лишил Александра Вилкула звания почетного гражданина Днепропетровска

На рассмотрение сессии горсовета вопрос о лишении нардепа Александра Вилкула звания почетного гражданина города попал в результате сбора подписей под электронной петицией.

Александр Вилкул больше не почетный гражданин Днепропетровска
Александр Вилкул больше не почетный гражданин Днепропетровска
Фото: opposition.org.ua

Днепропетровский горсовет сегодня проголосовал за лишение звания почетного гражданина города нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула. Об этом сообщается на сайте горсовета.

"За" проголосовали 38 депутатов из 62, присутствовавших в этот день в зале. Дискуссии в сессионном зале продолжались почти час.

В сообщении отмечается, что лишение Вилкула звания почетного гражданина города – требование электронной петиции, которую подали жители Днепропетровска. С момента регистрации документ поддержали более тысячи горожан, что привело к вынесению вопроса на рассмотрение сессии.

Мэр города Борис Филатов в ходе обсуждения призвал депутатов "не политизировать этот вопрос" и заявил: "Мы избраны территориальной общиной. Нас всех оценит история, а не наши предшественники".

Глава фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян в комментарии на сайте партии сообщила, что среди голосовавших сегодня за лишение Вилкула звания были люди, которые в 2013 году голосовали за его присвоение – депутаты Дмитрий Безуглый и Анжелика Пилипенко. В их агитационных материалах во время выборов были указаны "объекты, которые построил Вилкул", но позднее они перешли в коалицию.

Сам Вилкул заявил: "Все то, что было нами сделано для развития Днепропетровска и области в 2010–2013 годах, никуда не делось, несмотря на мелкую политическую месть Филатова и "тушек" из коалиции". По его мнению, то, что "через три месяца бардака и бездеятельности нынешнего мэра" голосование по его поводу является приоритетом, это "самый точный диагноз".

Вилкул в 2010–2012 годах руководил Днепропетровской областной государственной администрации. Звание почетного гражданина ему присвоили 30 января 2013 года.

Политик был кандидатом в мэры Днепропетровска на выборах в 2015 году, но проиграл Филатову. После этого Филатов пригласил стать своим заместителем давнюю соратницу Вилкула Светлану Епифанцеву, а еще несколько депутатов Оппозиционного блока вышли из фракции. 

В сентябре 2014 года горсовет также лишил звания почетного гражданина Днепропетровска Иосифа Кобзона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации