Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корчинский: Дело Сенцова показало, что у украинской власти нет никаких инструментов для защиты своих граждан

Лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что единственный инструмент давления на Россию, который есть в распоряжении украинской власти, – это военное давление, но Украина не будет им пользоваться.

Дмитрий Корчинский: Сила российского судопроизводства в том, что оно не обращает никакого внимания на объективную реальность
Дмитрий Корчинский: Сила российского судопроизводства в том, что оно не обращает никакого внимания на объективную реальность
Фото: Дмитро Корчинський / Facebook

По мнению лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского, за обвинениями, выдвинутыми Следственным комитетом Российской Федерации в отношении украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, стоит ненависть московского режима к активистам украинского национального движения. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН". 

"Безусловно, мы поддерживали и поддерживаем борьбу чеченского народа против московского империализма, но все эти обвинения высосаны из пальца. Россияне не заморачиваются тем, чтобы подкрепить их фактажом. В частности, Карпюк и Клых никогда не бывали в Чечне и никогда не принимали участия ни в каких боевых действиях, но это не мешает россиянам их держать в тюрьме и судить. Как не мешает навешивать какие-то абсурдные обвинения на меня. Сила российской пропаганды и сила российского судопроизводства заключаются в том, что они не обращают никакого внимания на объективную реальность", – считает Корчинский.

Он считает, что у властей Украины нет существенных возможностей для защиты своих граждан, удерживаемых в России.

"За этими обвинениями стоит ненависть московского режима к активистам украинского национального движения. Дело Сенцова и Кольченко и другие дела такого рода показали, что у украинской власти нет никаких инструментов для защиты своих граждан. Единственный инструмент давления, который есть в распоряжении украинской власти – военное давление, но государство не будет им пользоваться. Украина не прервет дипломатические связи, не прервет торговые отношения с Российской Федерацией. А больше у нее никаких средств нет. Разве что можно было бы попытаться устроить обмен Карпюка, Клыха, Сенцова, Савченко", – сказал политик.

Он надеется, что суд над президентом России Владимиром Путиным состоится раньше, чем суд над Карпюком и Клыхом.

"Возможно, Карпюку и Клыху светит даже больший срок, чем Сенцову, так как обвинения более суровые. Но будем надеяться, что еще до конца этого судилища будет идти речь о суде над Путиным, и Министерство иностранных дел Украины с Министерством иностранных дел имамата Кавказа еще успеют поругаться по поводу того, где должен происходить суд над Путиным – в Киеве или в Джохаре", – говорит Корчинский.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые, по версии российского следствия, виновны по статьям "руководство и участие в банде" и "убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга".

Как заявили в Следственном комитете РФ, украинцы в составе националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), целью которой являлось "оказание противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан Российской Федерации русской национальности", воевали с российской регулярной армией в Чечне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 11:46
26 августа, 2015 14:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации