Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины о голосовании по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС: Окончательное решение будет принимать правительство Нидерландов

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца отметила, что в соответствии с нидерландским законодательством, референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом носит консультативный характер.

В МИД надеются, что окончательное решение о ратификации соглашения будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы
В МИД  надеются, что окончательное решение о ратификации соглашения будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы
Фото: Gordonua.com

Спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца прокомментировала предварительные результаты экзит-полла референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Исходим из того, что, в соответствии с нидерландским законодательством, референдум имеет консультативный характер, а следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов", – уточнила она.

Беца добавила, что остается надеяться, что это решение будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы.

Как сообщили голландские СМИ 6 апреля, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

По состоянию на 28 марта в Нидерландах число сторонников и противников ассоциации Евросоюза с Украиной сравнялось. За несколько недель до этого количество противников ассоциации Украина–ЕС превышало количество сторонников на 11%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 22:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации