Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Радикальная партия обратится в суд, чтобы отменить постановления о формировании коалиции, назначении премьер-министра и правительства

Коалиция в парламенте сформирована с нарушением Конституции, поэтому Радикальная партия обратится в Высший административный суд Украины с ходатайством о признании незаконными постановлений Верховной Рады о формировании коалиции, назначении премьер-министра и правительства, заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: В коалицию вошли агенты Кремля, которые призывали "русскую весну"
Мосийчук: В коалицию вошли агенты Кремля, которые призывали "русскую весну"
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Радикальная партия намерена обратиться в суд, так как формирование коалиции в парламенте состоялось антиконституционным путем, в большинство вошли агенты Кремля, которые призывали в Украину "русскую весну", об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Формирование коалиции в парламенте состоялось антиконституционным путем. В результате чего в коалицию вошли настоящие патриоты, "циничные барыги" и агенты Кремля, которые принимали во времена Януковича диктаторские законы и призвали "русскую весну" в Харьков и Одессу", – заявил Мосийчук.

Мосийчук считает, что нового премьера и правительство выбрали с нарушением регламента Верховной Рады и законов: реальной коалиции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" не существует, состав Кабмина вносил народный депутат, а некоторые парламентарии во время голосования занимались "кнопкодавством".

"Справедливость должна быть восстановлена: Радикальная партия обратится в Высший административный суд Украины с ходатайством о признании незаконными постановлений Верховной Рады о формировании коалиции, назначении премьер-министра и правительства. Это необходимо сделать, ведь соблюдение Конституции и закона – это фундаментально важные вещи, которые обеспечивают законность самого существования руководства государства", – сообщил Мосийчук.



14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время своего выступления в Верховной Раде заявил, что коалиции в украинском парламенте нет, есть "ширка" с бывшими представителями Партии регионов. Он назвал процесс формирования большинства "шулерством" и "очковтирательством". Ляшко сообщил, что голосование одновременно и за отставку старого премьера, и за назначение нового неконституционно.

Лидер Радикальной партии заявил, что назначение Гройсмана премьер-министром от несуществующей коалиции – это неконституционный захват власти президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации