Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Небоженко: Грынив не погружен в коррупционные связи, для главы фракции БПП это недостаток

Коррупция дает возможность осуществлять политическую коммуникацию внутри фракции Блока Петра Порошенко в Раде, ее новому главе Игорю Грыниву будет нечего предложить депутатам в обмен на нужное голосование, сказал изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Небоженко.

Виктор Небоженко: Грынив будет обсуждать политические решения с депутатами, а Кононенко потом будет подходить и рисовать фломастером у себя на руке какую-то цифру
Виктор Небоженко: Грынив будет обсуждать политические решения с депутатами, а Кононенко потом будет подходить и рисовать фломастером у себя на руке какую-то цифру
Скриншот: hromadske.tv

Новый председатель фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в Верховной Раде Украины Игорь Грынив не погружен в коррупционные связи – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.  

"Я знаю Грынива лет 20, а то и 30, он серьезный политтехнолог, сильный коммуникатор, но он не погружен в коррупционные связи, и это в данном случае недостаток, так как именно коррупция дает возможность осуществлять политическую коммуникацию внутри фракции Блока Петра Порошенко", – считает он.

Небоженко рассказал, на чем, по его мнению, основывается влияние первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко. 

"Кононенко не просто говорит, что депутатам нужно сделать для Украины или для себя. Он соединяет политические решения, голосования коррупционными схемами, а у Грынива этого не получится. Депутат скажет: "Хорошо, я проголосую, если об этом просит Петр Порошенко, а что я с этого буду иметь?" И Грынив ничего не сможет предложить. А Кононенко может", – заявил эксперт.

Он отметил, что "Кононенко не изображал из себя политика, лидера фракции".

"Он тупо предлагал схемы для голосования по тем или иным законопроектам. А Грынив – политик, он сможет общаться, но не сможет решать экономические вопросы во фракции, которая скреплена исключительно экономическими интересами. Скорее всего, будет разделение труда. Грынив будет коммуницировать и обсуждать политические решения, а Кононенко потом будет подходить и рисовать фломастером у себя на руке какую-то цифру. А если ни тот, ни другой не справится, последует обида Порошенко и грандиозный скандал, который он так любит устраивать у себя в кабинете", – предположил политолог.

По его мнению, "у президента  сейчас не должно быть проблем с Верховной Радой или Кабмином"

"Порошенко практически контролирует то, что хочет. Если Запад или Россия выставят ему какие-то требования, конфликтную ситуацию, тогда ему придется что-то решать.  От БПП как ядра коалиции никто ничего особенного не ждет, думаю, вдвоем Кононенко и Грынив справятся", – допустил Небоженко.

Грынив был избран председателем фракции БПП в Верховной Раде 16 мая. На этом посту он сменил Юрия Луценко, который мая был назначен генеральным прокурором, в связи с чем Верховная Рада досрочно лишила его депутатских полномочий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 10:52
16 мая, 2016 17:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации