Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Всех европейских политиков следует везти в Славянск и Краматорск

По мнению экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, Украина не должна проводить переговоры с Россией в формате один на один.

Нам нужно, чтобы за стол переговоров садились США и Великобритания, а не только подпевающие Кремлю Германия и Франция, считает Огрызко.
Нам нужно, чтобы за стол переговоров садились США и Великобритания, а не только подпевающие Кремлю Германия и Франция, считает Огрызко.
Фото: "ЛІГАБізнесІнформ"

Очень похоже на то, что многие европейские политики перешли через ту черту, которую они не должны были переходить, – заявил "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. "Прежде всего, это немецкие политики, которые в течение последних недель исполняют "пожелания" Кремля и пытаются посадить за стол переговоров украинскую власть и террористов. Это абсолютное смещение акцентов, это нежелание увидеть в России страну-агрессора, это желание умыть руки за украинский счет. Думаю, что всех тех визитеров, которые едут к нам с  Запада, нужно брать за руку и везти в Славянск и Краматорск и показывать им последствия их политики невмешательства", – заявил Огрызко.

По мнению экс-министра, Петр Порошенко, отказавшись от приглашения посетить финальный матч Чемпионата мира по футболу в Бразилии, сделал абсолютно правильный шаг.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию, президент Порошенко абсолютно правильно отказался от поездки в Бразилию. Контакты, безусловно, нужны, но не в формате один на один. Этот формат в разговорах с Россией и означает то, что хочет Кремль, который пытается сделать Россию не стороной конфликта, а посредником. Нам нужно, чтобы за стол переговоров садились США и Великобритания, а не только подпевающие Кремлю Германия и Франция. Можно подумать и о поляках, и о шведах, которые понимают, что происходит на востоке Украины", – сказал Огрызко.

В Рио-де-Жанейро состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Меркель и Путин выступили за скорейшее начало переговоров между украинскими властями и сепаратистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации