Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Любое ослабление санкций против РФ будет провоцировать агрессора

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил, что критически важной является консолидация международных усилий в отношении санкций против РФ.

Парубий обсудил с президентом ПАСЕ план реформирования украинского парламента
Парубий обсудил с президентом ПАСЕ план реформирования украинского парламента
Фото: ЕРА

Ослабление санкций, введенных Европейским союзом в отношении РФ, будет провоцировать агрессора. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе брифинга после встречи с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом, передает "Интерфакс-Украина".

"Я отметил, насколько для нас критически важной является поддержка и насколько важно, чтобы оставалась консолидация международных усилий по санкциям против агрессора, против Российской Федерации. Я подчеркнул, что любое ослабление санкций будет провоцировать агрессора и его действия", – отметил он.

По словам Парубия, он с президентом ПАСЕ обсудил план реформирования украинского парламента и реформы в Украине в целом, и Аграмунт заверил его в полной поддержке суверенитета и независимости Украины, а также продолжения реформ в стране.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Условием для снятия санкций неоднократно называлось полное выполнение Москвой Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации